8899077

Alexandr Kochetkov

ТЕПЕРЬ УЖЕ МОЖНО

Выскажусь у «Привате». За упокой, так казать.
О том, что банк национализируют, было известно давно. Банк целенаправленно валили. Недруги Украины, потому что Коломойский стал личным врагом Путина. Власть Украины, потому что боялась оставлять в руках Коломойского столь мощный инструмент влияния на всю страну. Собственно, именно поэтому владельцами банка и выводились средства из него, откуда переизбыток инсайдерского кредитования. МВФ здесь использовали втемную.
Что будет с «Приватом»?
Здесь приходит на ум рассказ М.Булгакова «№13.Дом Эльпит-Рабкоммуна». Там описывается, как респектабельный доходный дом после революции был национализирован, и там поселены представители «класса-гегемона». Управляющий этого дома остался в нем работать, ходил по квартирам, умоляя новых жильцов не ломать мебель, не свинячить,не воровать дверные ручки. А особенно, не выводить трубы от буржуек в вентиляцию. Поскольку она была обита теплоизоляцией из войлока, и пожар был неминуем. Но шариковы, разумеется, не послушались, и дом сгорел дотла.
Что будет вместо «Привата».
Надо понимать, что тем бизнесам, которые еще остались под контролем Коломойского, свой банк жизненно необходим. Раз необходим, то появится. Со всеми наработками в сфере банковских компьютерных технологий, которые, кстати, являются интеллектуальной собственностью ряда разработчиков. И они их унесут с собой.
А вот если такой банк не появится, то это означает, что очень прозорливый, с фантастическим чутьем, Беня совсем махнул рукой на Украину и не видит здесь своей выгоды. И вот по-настоящему плохо.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!