8866722111
Народный депутат Сергей Тарута сделал главе НБУ Валерии Гонтаревой неприятный подарок под елочку. Его интервью СМИ Австрии об отмывании средств для Януковича может поставить крест на планах руководителя Нацбанка, сообщает dialog.ua

Об этом на своей странице в соцсети пишет политолог Кирилл Сазонов.

“Жирное коррупционное пятно в биографии закроет Гонтаревой дорогу в международные финансовые структуры. Более того, комментарии Таруты для австрийских СМИ могут стать поводом для европейских правоохранителей запустить маховик расследования в отношении Гонтаревой и ее партнеров”, — прогнозирует эксперт.

По его словам, сейчас на Банковой активно обсуждают кадровую рокировку в НБУ. Скандальная национализация “ПриватБанка” завершилась, а потому миссию Гонтаревой можно считать выполненной.

“Дальнейшее нахождение ее в команде Петра Алексеевича – это груз, который президентская лодка не вытянет. По словам Таруты, за Гонтаревой слишком много грехов – работа на Януковича и Арбузова, хищения рефинансирования на миллиарды гривен, преднамеренное банкротство банков, которые уничтожили, чтобы завладеть активами, аферы с госбумагами. Для самой же Валерии Алексеевны уход в отставку может быть только началом нового увлекательного этапа в жизни”, — пишет Сазонов.

Политолог уверен, что до конца каденции Петра Порошенко у действующей главы Нацбанка нет поводов для беспокойства, однако ей вряд ли удастся выехать за рубеж.

“После интервью Таруты в “Тренде” кататься на лыжах Гонтаревой в Австрии рискованно. Фирташ, например, уже докатался”, — подметил Сазонов.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!