0988

Подозреваемый по делу о создании и финансировании террористической группы “ЛНР” Арсен Клинчаев “откупился” от СБУ квартирой в Киеве.

Об этом сообщил журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Facebook.

“В СБУ работает много нормальных ребят, с некоторыми лично знаком и даже помогаем иногда друг другу, но фактически не реформировавшаяся с момента распада союза система Службы безопасности, в силу своей наследственности и приобретённых уже во времена независимости бизнес-навыков, постоянно глючит и зависает (работает со сбоями), а отдельные сотрудники, и порой даже целые отделы, используя служебное положение, месяцами занимаются исключительно решением своих финансовых вопросов, а не прямыми обязанностями”, – пишет журналист.

По словам Филимоненко, ярчайший пример – сбежавший от СБУ “ручной сепаратист” Клинчаев, работающий на пророссийского влиятельного политика из Луганска Александра Ефремова.

“Служебное преступление с целью получения неправомерной выгоды, именно так хочется охарактеризовать бездействие сотрудников СБУ, обеспечивших трансфер в Россию из под домашнего ареста в Киеве особенно ценного подозреваемого по делу о создании и финансировании террористической группы ЛНР Арсена Клинчаева, показания которого могли вывести следствие на более крупную рыбешку, а именно Медведчука и Ефремова”, – пишет журналист.

Отвечая на запрос журналистов издания “Четвертая власть”, с требованием пояснить как такое могло произойти, СБУ пишет, что побег Клинчаева – это всего лишь неблагоприятное стечение обстоятельств, в результате которого следователь просто забыл вовремя подать в суд документы на продление срока содержания Клинчаева под домашним арестом еще на два месяца.

Судье просто ничего не оставалось, кроме как выполнить требования Закона и по окончанию текущего периода ареста освободить человека причастного к финансированию терроризма.

“Ну бывает. Извините, мы больше не будем”, – иронизирует Филимоненко.

По словам журналиста, 4 августа 2016 года, Клинчаев оформил де факто на следователя, а де юре на его тетю дарственную на свою столичную квартиру.

“Поскольку в ответе на запрос журналиста четвертой власти СБУ почему-то избегает точных дат, мы ссылаясь на собственное заключение предполагаем, что сделка была оформлена в день бегства, на основании договоренности лидера луганских сепаратистов Арсена Клинчаева и сотрудников СБУ”, – резюмирует журналист.

Напомним, в конце минувшего года на запрос журналистов в СБУ рассказали, как правоохранители выпустили из страны луганского сепаратиста Клинчаева, который находится на территории РФ с лета 2016 года.

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!