40390_20932221

Литовские журналисты обнаружили в местном отделении шведского банка SEB счет беглого украинского экс-премьера Павла Лазаренко, на котором заморожено $30 млн. Об этом пишет 15min.lt.

Уточняется, что последние 17 лет литовские суды каждые несколько месяцев продолжают заморозку этих средств. Расследование СМИ говорит, что данные средства – это часть более внушительной суммы $200-250 млн, которые связывают с Лазаренко.  Эти деньги были заморожены в нескольких странах в 2004 году.

В Литве обнаруженный счет принадлежал ликвидированному банку Лазаренко European Federal Credit Bank. В банке SEB отказались сообщать информацию о своих клиентах, но подчеркнули, что сотрудничают с правоохранительными органами.

Напомним, что после бегства из Украины Павел Лазаренко живет со своей второй супругой и тремя детьми в графстве Марин недалеко от Сан-Франциско. 63-летний Лазаренко ведет размеренную семейную жизнь, утром отвозит в школу детей, а вечером дома встречает с работы молодую супругу.

В Украине он объявлен в розыск по обвинению в отмывании денег в США и Швейцарии. Кроме того, его имя в последнее время всплывает в документах Панамского архива в связи с давним делом о коррупции и хищении газа.

Еще одна прибалтийская страна, Латвия, вернет деньги чиновников Януковича, если Украина докажет, что они нажиты нечестным путем. Средства чиновников времен экс-президента Януковча были конфискованы Латвией в рамках специальной процедуры, без уголовного приговора.

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!