6503

В сентябре прошлого года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении адвоката.

Шевченковский райсуд Киева приговорил 62-летнего адвоката, который пытался взять в заложники женщину, которую считал женой секретаря СНБО Александра Турчинова, к 8,5 годам лишения свободы, пишет “Радио Свобода”.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, суд признал адвоката виновным в “захвате и содержании в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий”.

25 мая 2016 года адвокат зашел в помещение киевского университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену главы СНБО. Его остановил сотрудник Управления государственной охраны Украины. Мужчину задержали на месте происшествия.

По данным МВД, нападение на жену Турчинова имел намерение совершить донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который судился с экс-президентом Украины Виктором Ющенко по поводу указов о Героях Украины Степана Бандере и Романе Шухевиче, пытался оспорить в суде помилование Юрия Луценко, а также судился за “незаконное отстранение Виктора Януковича от власти”.

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!