10018

В Днепре борятся за жизнь бойца АТО, которому снайпер прострелил мозг возле Авдеевки

Боец находится в очень тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких В областной больнице имени Мечникова, которая находится в Днепре, за жизнь тяжелораненых бойцов АТО борются медики.

Пока в Киеве проходит Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные дни привезли шестерых тяжелораненых из Авдеевки, Красногоровки и Павлополя, двое из них были в коме.

Сообщается, что 23-летнему Игорю осколки боеприпаса изрешетили легкие, селезенку и руку. Благодаря усилиям медиков боец пришел в себя.

Впереди у него многочисленные операции. Также в тяжелом состоянии находится 29-летний боец Владимир, который возле Авдеевки потерпел крайне сложное ранение головы – снайперская пуля прошила ему мозг. В данное время он все еще не пришел в себя.

“Пуля вошла в левую височную долю, она разделилась на большое количество маленьких кусочков, большинство из которых осталось в мозге, а сам фрагмент пули вылетел в левой затылочной доле”, – сообщил нейрохирург Андрей Сирко. “В данное время боец в очень тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Кома. Не теряйте надежды на спасение его жизни”, – подытожил главный врач Сергей Рыженко.

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!