Пострадавшая во время взрыва автомобиля на Бессарабской площади в Киеве Наталья Целовальникова пришла в сознание, однако говорить не может.

Об этом в интервью ТСН сообщил ее бывший муж Сергей Кошель.

«Она вроде бы как пришла еще вчера (11 сентября. — Ред.) в сознание. Может, и раньше. Я не знаю. Я не контролирую этих деталей», — рассказал мужчина.

По его словам, Наталья получила 30-40% ожогов тела.

«После таких травм никто не заговорит. После таких травм 90% людей просто погибает на месте. Она осталась жива. По словам врачей, у нее 30-40% ожогов тела. От первой степени и до третьей», — отметил Сергей.

Он подчеркнул, что все еще остается угроза потери зрения и ампутации ноги. Однако с результатами консилиума врачей, который должен был состояться 12 сентября, экс-супруг Натальи не ознакомлен.

«Я сегодня с ребенком был всю ночь. Там занималась теща. Она со мной постоянно на связи и полностью меня консультирует по происходящим процессам. Сейчас стоит задача спасти все органы, которые на грани либо ампутации, либо каких-то дефектов», — добавил мужчина.

Сергей отметил, что лечение женщины оплачивает из собственного кармана. Он не исключил вариант перевода Натальи в более комфортабельную клинику или даже лечения в другой стране.

«В данный момент она под аппаратами. Мы не можем давить на врачей. Они не рекомендуют сейчас транспортировку. Рассматривали другую страну, но она отпала. Сумма, которую назвали — свыше $150 тысяч. Это Израиль. В этом нет такой острой необходимости. Настолько все шатко… Врачи помогают, чем могут. Мы обеспечиваем всеми необходимыми медикаментами, которые они у нас требуют», — резюмировал мужчина.

Кошель также рассказал о состоянии дочери, которая находилась в авто. По его словам, ребенка невозможно узнать.

Ранее «Обозреватель» публиковал фотографии и детали о пострадавшей в ДТП Натальи Целовальниковой.
Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!