В Киеве в Главном военном клиническом госпитале остро нуждаются в помощи раненые бойцы АТО.

Об этом сообщила волонтер военного госпиталя Наталья Юсупова в своем Facebook.

Юсупова отметила, что несмотря на видимое затишье на фронте, за последнее время у сил АТО на Донбассе больше 10 раненых и 4 погибших. По словам волонтера, киевский госпиталь полон ранеными, старыми и новыми, в каждой палате лежат атошники: «Есть очень тяжёлые, ампутанты есть, контуженные, с онкологией, с травмами головы и др».

«Прошу всех небезразличных людей помогать госпиталю, самим сложно справляться. Сейчас наступают холода, аппетит обострился, да и одежда нужна, ночью холодно и ребята часто спят одетыми. По потребностям нам нужно все тоже самое, вода, соки, йогурты, кофе, чай, сахар, колбасные изделия, сыр, фрукты. Из одежды кофты на замках, спортивные костюмы, футболки, можно уже и куртки», — написала она.

Как отметила Юсупова, больничный рацион очень скудный, но бойцы не имеют возможности бегать в магазины на костылях и колясках.

«Это наши защитники и мы должны им помочь. Ничего лишнего, только необходимое для нормального восстановления. Солдаты в основном из отдаленных городов, сел от Киева, родственники приезжают редко, сами понимаете какие сейчас цены и сколько стоит проезд и переночевать в Киеве многим негде… Я Вас очень прошу не оставаться равнодушными, мы все ждём окончания войны и делаем все, чтобы наши воины выздоравливали и чувствовали заботу, они заслужили это!» – подчеркнула волонтер.

Наталья Юсупова также оставила контакты и реквизиты для желающих помочь раненым бойцам:

тел. +380 (97) 282 64 14

карта для помощи 4176 4900 0009 0459 Ветвицкая Наталья, Приват

Как сообщал «Обозреватель», ранее волонтер и советник президента Украины Юрий Бирюков поделился трогательной историей из жизни солдат.

Источник