Причем, законно

Для того, чтобы быстро оформить биометрический загранпаспорт, украинцам нужно обращаться в общественную приемную миграционной службы или писать на «горячую линию» в случае, когда биометрический паспорт нужен срочно.

Об этом рассказал глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк в интервью Голосу Украины.

«При этом стоит понимать, что процедура занимает несколько дней, поскольку даже увеличен вдвое состав подразделения по обработке обращений граждан не успевает: обращений очень много», — отметил он.

Соколюк также отметил, что большинство граждан оформляют паспорта «на всякий случай», просто чтобы иметь их.

«Ни одна система не рассчитана на толпу, поэтому такой рост повлекло очереди, активизацию мошенников, даже задержки в производстве документов», — добавил он.

Как сообщают в Госмиграционой службе, после старта безвиза биометрические паспорта начали изготавливать вдвое больше, а ажиотаж, который сопровождал начало действия безвизового режима с ЕС для граждан Украины, вызвал небывалый спрос на заграничные паспорта.

«Если в июне-июле 2016 года мы оформляли в среднем 11 тысяч заграничных паспортов ежедневно, то после введения «безвиза» в июне-июле этого года эта цифра достигла 25 тысяч — выросло более чем вдвое», — рассказал Соколюк.

источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!