Спустя год после убийства в Днепре полицейских Ольги Макаренко и Артема Кутушева бывший боец «Торнадо» Александр Пугачев решил сказать несколько слов журналистам, до этого убийца вообще практически молчал и ничего не высказывал.

«Язык развязался» у Пугачева сегодня, 12 октября, во время очередного судебного заседания по резонансному делу. Вполне вероятно, что Пугачев решил заговорить, поскольку процесс движется к финишной прямой, сообщает «Диалог.UA». Правда представители СМИ так и не услышали никакого раскаяния от Пугачева и слова о том, признает ли он свою вину. «Когда на меня нападают, я защищаюсь. Это я не обосновываю, это я вам так сказал. Подумайте», — произнес Пугачев. Потом он несколько предложений посвятил тому, как служил в АТО, своей прошлой судимости, как погибали его сослуживцы по «Торнадо».

Пугачев говорил о том, как выносил своих друзей с поля боя, как его товарищей заживо сжигали, а родителей чуть ли не расстреляли. Говорил он и о том, что за его голову в «Торнадо» после того, как он ушел из батальона, по другим данным сбежал, давали огромные деньги. Кроме того, Пугачев с деловым видом сказал, что в протоколах следственных действий, проводимых при обыске жилья и автомобиля, существуют нестыковки. К примеру, обыски проводились в присутствии одних и тех же понятых и в одно и то же время.

А у адвоката убийцы есть вопросы к судебно-психиатрическим экспертам, которых он потребовал вызвать в суд. Во время спича Пугачева в зале суда были и родные погибших ребят, речь убийцы их привела в шок, они считают, что он намеренно «косит под психа», так как для него это единственный шанс избежать наказания. И если под сомнение поставят судебно-психиатрическую экспертизу, то назначат новую, а это еще больше отодвинет процесс.

Или того хуже – Пугачева все-таки признают невменяемым, а, следовательно, и неподсудным. Ранее стало известно, почему Пугачев сбежал из родного Тореза. Соседи Пугачева боялись его, говорили, что убийца полицейских был злой и странный.

 «Диалог.UA»:

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!