В истории оказалось немало пробелов

Украинцы уже давно привыкли отмечать праздник Рождества Христова именно 7 января, хотя мало кто задумывался над историческим прошлым этой даты.

Нардеп от группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский напомнил: только в трех из пятнадцати православных церквей проводят все богослужения в начале года, тогда как другие делают это именно 25 декабря.

«Поэтому говорить, что именно 7 января православное Рождество можно в принципе, ведь большинство православных церквей празднуют Рождество накануне Нового года, а не после. Только страны, которые находились под влиянием Советского Союза, не согласились тогда выполнять решения Собора», — подчеркнул политик.

По мнению Рыбчинского, изменение даты праздника даст все шансы Украине на возвращение к общехристианским ценностям, сообщает Politeka.

«Как известно, правопреемником СССР стала Российская Федерация, которая аннексировала наш Крым и оккупировала значительные территории украинского Донбасса. Россия никогда не принимала европейские стремления Независимой Украины. А одно из таких стремлений — к возвращению к общехристианским ценностям, на которых построена европейская цивилизация», — подытожил депутат.

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!