Стало известно, как отличаются штрафы за вождение в нетрезвом виде в разных странах мира, передаёт bzns.media.

В частности, Великобритания оказалось рекордсменом — здесь выписывают самые большие штрафы. В Дании за вождение в пьяном виде отбирают машины, а в Китае могут даже расстрелять.

Отметим, что согласно общеевропейской системе Правил дорожного движения допустимый уровень содержания алкоголя не должен превышать 0,5 промилле. Такая норма установлена почти во всех странах Европы.

В Великобритании, Лихтенштейне, Люксембурге, Сан-Марино можно употреблять до 0,8 промилле. Как известно, в Украине допустимый уровень составляет 0,2 промилле. В Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии разрешенный уровень находится на отметке 0.

В целом, штраф за вождение в нетрезвом состоянии в ЕС в зависимости от страны составляет от 500 евро до 7,2 тысячи евро. Однако во Франции, в случае если пьяный водитель попал в ДТП, ему угрожает до 150 тысяч евро штрафа и десять лет тюрьмы.

А в Дании у водителя, трижды пойманного на нетрезвом вождении, конфискуют машину.

В США водителя, которого впервые поймали в нетрезвом виде оштрафуют на 300 долларов и лишат прав на полгода. Если он попадается полицейским второй раз в течение десяти лет, штраф может доходить до пяти тысяч долларов, в третий – до 10 тыс. долларов.

В Канаде пьяному водителю грозит штраф от тысячи долларов до четырех месяцев тюрьмы.

В Китае превышение концентрации алкоголя в крови свыше 80 мг/100 мл считается вождением в пьяном состоянии. Если нетрезвый водитель стал участником ДТП с пострадавшими, ему грозит смертная казнь через расстрел.

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!