В Украине набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова». Принцип игры такой же, как и в печально известных «Синих китах».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба.

По его словам, сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно якобы выбрасывает ошибку).

Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание — его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на «разборки».

«Одна из основных задач — постоянно быть online, моментально отвечать на сообщения кураторов, они присылают 24/7, а также смотреть психоделические видео посреди ночи. После этих видео взрослому можно поседеть, уже не говорю о том, что происходит с психикой детей. А еще аудио с «потустороннего мира», — пишет он.

Чиновник также добавляет, что в Украине «Красная сова» едва не убила 14-летнюю Леру из Киева.

Через несколько дней после исчезновения ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках. У нее в кармане нашли полностью разобранный на детали телефон и инструкции в кармане для дальнейших действий.

По предварительной информации, полиция подозревает, что причиной стала игра «Красная сова». Сейчас ожидается подтверждение.

Кулеба призвал родителей обращать внимание на поведение своих детей. Он озвучил основные поведенческие признаки участия ребенка в «группах смерти»:

— отчужденность

— усталость

— постоянно хочет спать

— сидит в сети посреди ночи

— появляются порезы на руках

Источник

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!