Слишком богатых нардепов вычисляют по сети. Кто следит за депутатами?

Сотрудники Национального агентства по противодействию коррупции мониторят образ жизни народных депутатов.  Об этом заявил глава аппарата НАПК Игорь Ткаченко, комментируя информацию о том, что некоторые эксперты считают, что нардепы показали в декларациях 10–20% от реального имущества.

«У нас есть такая форма контроля как мониторинг образа жизни. Он заключается в анализе информации из разных источников, в том числе публикаций в СМИ и социальных сетях, обращений граждан. Наши сотрудники могут разобраться, настоящие часы у служащего за 100 тысяч долларов или реплика за 1000 гривень», — сказал Ткаченко.

При этом он отметил, что бывали случаи, когда сотрудникам НАПК звонили и спрашивали, можно ли перенести подачу декларации.

«Чиновники (не буду называть имен) звонили и говорили: «Мы сейчас приедем декларацию заполнять. У вас наверняка должен быть отдельный канал связи?». Приходилось объяснять, что такого у нас нет… Сейчас вообще тишина. На прошлой неделе было заседание Кабмина, и мы, признаться, ожидали, что нас будут вызывать и требовать отчет. Но ничего не произошло», — отметил Ткаченко.

Источник: politeka

 

 

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!