Alexey Kucherenko
Занимательно.

А ведь верно — откуда взялись эти «Лёлик и Болик»?!
Из какого «ларца» они выскочили??

***

«У меня почему-то очень странное ощущение того, что мы накануне грандиозного шухера. И это связано с  судом Нафтогаз с Газпромом.  Зачем «Газпром», вдруг, надумался увеличить размер иска к «Нафтогазу Украины» на более $5,3 млрд, если только они не уверены в том, что победят?  Таким образом, размер иска в Стокгольмском арбитраже отныне составляет $37 млрд. Добавим сюда еще долг Яныка и получим — $40 млрд.  C такого куша даже 1% отката — это офигенные деньги.  А тут еще Андруша Портнов со своими бесплатными советами Витренко и Кобелеву. Прошу прощения, но я Андрушу таки зацитирую, поскольку кто бы и как бы к нему не относился, а равных ему во всякого рода юридической казуистике, у нас просто  нет.

» Когда подаёшь куда-нибудь иск, первое о чем нужно подумать, что по независящим от тебя причинам в конце процесса твоё положение может стать хуже, чем до подачи.
Второе. Если есть сомнения в победе, а вопрос очень важный, нужно взвесить, не легализует ли твой лишь частичный выигрыш или неожиданное поражение в конце пути положение твоего врага, усилив его судебным актом по твоему собственному иску.
Третье. Публичная информационная борьба может долго позиционировать тебя победителем, но как только ты проиграешь дело по собственному иску — установишь для оппонента юридические факты и подаришь ему то, чего он даже сам не ожидал и не просил.
Четвёртое. Подавая иски, нужно сразу продумывать второй, третий и следующие шаги.
Спонтанное решение подать иск только потому, что ты прав — легкомысленность и недальновидность.
Не благодарите. Пользуйтесь».

Честно говоря, вспоминая 2014 год и формирование «Кабмина-камикадзе» Яценюка, помню, что фамилия Витренко меня сильно резанула. Потом мне объясняли, что ничего страшного в том, что он сын Натахи, дескать родители разошлись и он жил с отцом. Ну, всякое в жизни бывает, к тому же я до этого момента вообще не подозревала о его существовании.  Я всеми этими играми вокруг газа как-то и не заморачивалась, пока Серега Поярков не написал об этой сладкой парочке Витренко-Кобелев.  Тогда я, помнится, подумала, что мало нам было его чокнутой мамаши, так теперь еще страну и сыночек будет раком ставить.

Но вчера, когда мне принесли в ФБ ссылку вроде бы и не о чем, там речь шла об одном энергетическом холдинге «Fornom», который возглавляет Оливер Ротшильд, а заместителем у него там числится Владимир Загайнов. Речь шла о том, что это бывший офицер ФСО и близкий путину, который сейчас проживает в Париже и держит французский общак путина. Но мои глаза застыли там на другом члене этого коллектива. Стратегическим развитием холдинга занимается  Тор Свенссон, бывший вице-президент международного банка Merrill Lynch. Вот тут как-то картинка и сложилась сама.

Вот эта парочка Лёлик и Болик (Витренко-Кобелев) появились в Нафтогазе еще в 2002 году почти сразу после «вышки». Витренко до этого успел 4 месяца проработать в академическом институте и еще 3 месяца в  компании PwC. Вот здесь пишут, что Нафтогаз тогда возглавлял Бойко и ему нужны были схемщики по отмыву бабла в офшоры, которые бы разбирались в корпоративных бумагах и иностранных займах. А мальчики, судя по всему, прирожденные схемщики.  Их и взяли сразу помощниками заместителя Ковалко (зятя Кинаха). А сестра Ковалко их и проллобировала, она с ними работала в этой аудиторской фирме PwC.

Дальше интересно. Кобелев остался в Нафтогазе и сидел там до 2010 года, а Витренко в начале 2004 года решил подучиться в европейской МВА-школе, и после школы на лето остается на стажировку в  банке Merrill Lynch. Осенью возвращается назад в Нафтогаз. Не удивлюсь, если он и стажировался за счет Нафтогаза. Потом президентом стал Ющенко, пишут, что он сам позвонил тогда Ивченко и приказал убрать Витренко. И Юра снова уезжает работать в банк Merrill Lynch в Лондон. Но Ивченко уходит и Юра тут же возвращается в Нафтогаз уже к Шелудченко советником. Спрашивается, что его так туда манило? Получал в Лондоне по 10 тыс баксов в месяц, плюс бонус, нафига было возвращаться? Значит схемы нафтогазовские давали больше? И тут интересная деталь. Как раз именно с подачи Витренко на газовый рынок заводят фирташевско-газпромовского безальтернативного посредника РосУкрЭнерго.  Какой талантливый мальчик! Я уже молчу о том, какие они там схемы проворачивали с облигациями, вогнав Нафтогаз в долги. Но самое прикольное, что потом эти два брата-акробата работали и с Дубиной и именно они готовили тот самый газовый контракт, который потом подписала Тимошенко.  Они там все просчитывали и продумывали все условия сделки. А теперь они судятся! Ну не цирк? Поэтому Портнов и охреневает от этих пацанов.

Но не все же там просто. И все должно иметь свое объяснение. Схему конвертации долга госпредприятия в доход частного лица Лёлик и Болик использовали давно. И что Сеня  и Порошенко об этом не знали? Сеня вместе с ними развернул газовый бизнес с Орбаном. На том же Газпромовском газе. А как еще заставить манюпаса платить больше? Аферисты. Там еще, если покопаться по отцам этого дуэта газовщиков, тоже много интересного. Отец Витренко в Кабмине Азарова работал замминистра экономики, а  Кобелева отец работал институте геофизики — заведующего отделом сейсмометрии и физических свойств состава Земли. Благодаря этому он получил доступ ко всему массиву данных геологоразведки всей территории Украины. Потом Владимир Коболев с несколькими руководителями института зарегистрировали ЗАО «Институт прикладной геофизики». И этой шарашкиной конторе дали добро на исследование нефтегазоносного шельфа Черного моря. А все документы из института геофизики дивным образом куда-то исчезли. Десятилетия работы института коту под хвост.  Зато батя Коболева знает точно всё о наших недрах. Обладатель неоценимой информации. Осталось только в масоны податься. Это как раз Владимир Коболев на фото. Ряженные. В этой стране все ненастоящее и масоны тоже. И было бы действительно странно, если бы его сынок не оказался в Нафтогазе.

Великий Магистр Международного Ордена Святого Станислава шевалье Павел Вялов посвящает Коболева в кавалеры Ордена

В этом можно копаться долго, но все и так ясно. Меня мучает один вопрос, кому выплачивать придется 40 млрд долларов? И что за спектакль они замутили? Попробуем подвести итог. Юру, как я поняла, вербонули в  Merrill Lynch. Все эти люди работают на Ротшильдов.  Газпром тоже. Газпром, мягко говоря, в глубокой заднице.  У англичан, замутивших Брекзит, дела не очень. Там уже Ирландия собралась объединяться, как когда-то Германия, чтобы отдельно войти в ЕС. От Трампа вообще непонятно чего ожидать. Его сейчас только Ротшильды и спасут. Но вот как? Газпром под санкциями, а ему срочно нужны деньги, чтобы погасить долги. Схема а-ля-Молдова.  Интересно и то, что интересы российской стороны по долгу Яныка в Лондонском суде тоже представляла юридическая компания, имеющая отношение к Ротшильдам.  Молдаване через суды выводили в офшор бабло ФСБ, а здесь по той же схеме через суд можно легально завести в Газпром $37 млрд. И эти деньги потом чистые. У меня такое впечатление, что именно это Лёлик и Болик делают. Откат должен быть впечатляющим. Но тут вопрос в том, сами ли они в этой схеме участвуют или с Банковой? И что-то мне подсказывает, что в этой схеме участвуют все, кроме народа, конечно, на плечи которых все это и ляжет.  Нас обрекают на нищету.

Здесь какая-то большая игра. Петя ведь тоже человек, но еще больше — должник Ротшильдов. И тут сразу же каким-то дивным образом разрешился вопрос с баблом Яныка.  Там из $1,4 млрд, о которых нам сообщили,  живых денег только 80 млн, остальное в ценных бумагах Госбанка, по которым платят 10% годовых, если не больше. Сеня прекрасно сидел на процентах, поэтому конфискация им была невыгодна.  Теперь они понты гонят, как они на эти деньги много построят для АТО-шников. Брешут, собаки! Здесь какая-то одна большая схема. И тут еще инвестиционный холдинг Franklin Templeton сообщил о том, что он продал украинские  облигации. Фонд избавился от облигаций со сроками погашения в 2020 и 2021 году и продал часть бондов в шести более долгосрочных сериях, но сохранил ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП Украины на  $1,2 млрд. Всего у них было на 7 млрд. Спрашивается, кто все это купил?  Кому нужны эти облигации? Сам Марк Мёбиус говорит, что заработал на них 12%.  Если слухи о том, что это таки были облигации Яныка — правда, то их могли вернуть Порошенко. Иначе, я не могу представить, кому они еще были нужны?

Я пока не очень понимаю игру, но понимаю только то, что в этой игре все люди Ротшильдов. И понимаю, что какая-то афера готовится. А власть у нас бесконтрольна.  К чему все это может привести? К дефолту Нафтогаза.  Ну и что? А что, кроме офиса принадлежит Нафтогазу? Там трубы и все остальное им не принадлежит. Его можно и обанкротить только ради того, чтобы сделать виноватой во всем Тимошенко. И попытаться на этом сыграть перед выборами, опустив ее рейтинг.  Янык своим харьковским договорняком с Газпромом, привязав к нему Черноморский флот, перевел всё это из хозяйственной плоскости в государственную. Дефолт здесь по-любому нас ждет. Но я пока не пойму нашей выгоды в этом договорняке между Ротшильдами, Россией и нами. А мы-то что получим, кроме войны и нищеты?  Это Витренко с Кобелевым могут за откат пахать на Ротшильдов. Но не Банковая же? Что-то же там торговалось?  У кого есть варианты?»

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!