В украинскуюп олитику хлынули популисты, произошло сращивание власти с криминально-олигархическими группировками, Украина превратилась в феодальное государство, в котором избиратель легко продает свой голос за гречку, а у партий есть своя «амбарная книга с черной бухгалтерией», заявил в интервью «ГОРДОН» экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Общество должно созреть, пройти эволюционный путь. Народ по-прежнему голосует за популистов с красивыми патриотичными лозунгами, а не вчитывается в биографии кандидатов. И здесь тоже есть вина СМИ. Много в нашем информационном пространстве тех, кто действительно занимается глубоким политическим, экономическим и социальным анализом? Все ищут сенсацию, а нормальный репортер-аналитик задал бы вопрос, например, правительству Яценюка, да и нынешнему Кабмину, о конституционности проводимой ими системы налогообложения и тарифов в стране.

Вы первую статью Конституции читали, где указано: «Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава»? Исторический опыт человечества давно доказал: социальная основа демократии – наличие критической массы среднего класса и отсутствие в стране бедности. В бедной стране демократии не существует по определению, потому что избиратель легко продает голос за гречку. Украина – бедная страна, и будет такой, пока наша власть ведет подобную налоговую политику, как сейчас, устанавливает такие тарифы, как сейчас.

С такой экономической, налоговой и тарифной политикой Кабмин плодит бедность и убивает остатки среднего класса в Украине. А значит, уничтожает социальную основу демократии. До того правительство Яценюка, а сейчас правительство Гройсмана, по сути, проводят антиконституционную социально-экономическую политику в стране. Вот какие вопросы надо поднимать в СМИ, а не гоняться за сенсациями.