Liza Bogutskaya

Ну что, рассказываю вам про нашу маленькую, скромную акцию у «царскосельского» участка Порошенко.
Вы будете смеяться, но еще вчера там был деревянный покосившийся, дырявый забор, а сегодня утром уже были закончены работы по монтажу бетонного паркана высотой метра 3. На заборе- металлические рога для крепления к ним вдоль всего забора колючей проволоки. Думаю. что уже завтра по этой проволоке пустят ток.

Конечно же, забор не такой красивый, как в Межигорье, но главное, что с колючкой и током.
Со стороны улицы на холме между дорогой и забором за ночь еще успели вырубить старые липы и орехи. Всего- 14 штук. Это, я думаю, на всякий случай, чтобы вдруг интересующиеся участком воры не залезли по деревьям на «Приватну власність». Сегодня на старых железных ржавых воротах в двух канцелярский файликах был написан именно такой текст. Жаль, что не написали, чья конкретно это «власність».

Часов в 11 к «Царскому селу» стали стягиваться полицейские- машин 15, два автобуса Нацгвардии, титушки (не успела точно сосчитать). Это по всей вероятности, рабочие разных строительных специальностей.
Ничего удивительного. За свою, пусть даже ненужную, собственность Петр Алексеевич пасть порвет и моргала выколет.
Мы к такому развороту событий были готовы, поскольку другого формата реагирования гаранта даже не рассматривали. Поэтому первым делом постановили, что никаких провокаций или силовых действий. Исключительно мирная гражданская акция.

Итак, что мы хотели показать? Хотели обратить внимание граждан страны на то, что у Президента, благодаря коррупционным схемам есть участок земли 63 соки в самом сердце Киева. При том, что воины АТО и переселенцы вынуждены покупать себе землю, дома, квартиры и т.д., президент- миллиардер, имея элитную недвижимость в Конче- Заспе, не отказывается от почти заброшенного, заросшего участка в Царском селе. Он там не строится, потому что еще в 2012 году Министерство культуры запретило строительство, т.к. на этом месте находятся археологические артефакты 18 века.

В 2014 году, так и не получив разрешения министерства культуры, уже действующий президент Украины Порошенко вновь начинает строительство, а производство по факту уничтожения старинных сооружений — закрыто.
Но все дело в том, что строительство так и не получило активной фазы, участок еще позавчера выглядел заросшим бурьяном, деревянный забор частично был повален и местами вовсе отсутствовал.
……………………………………………………
В апреле 2017 года журналисты программы «Схемы» обнаружили, что этот участок выставлен на продажу за 85 млн грн.
……………………………………………………

Вот я сегодня перед акцией думала: чтобы сделала я, будь я на месте порошенко? Ну, наверное, ничего. Не стала бы устанавливать бетонный забор, а напротив, пригласила бы туда адвоката и ландшафтного дизайнера, которые рассказали бы журналистам и митингующим, что петр алексеевич решил сделать городу подарок и на всех 63-х сотках разместить сквер. Я провела бы археологические мероприятия с целью открытия в сквере музея под открытым небом. Я предложила бы всем митингующим поучаствовать в посадке деревьев по ботаническому генплану.
……………………………………………………
Но это я. А то- президент.
И вы до сих пор верите, что он мог оказать нашей армии благотворительную помощь на 500 млн грн?
Мог бы, если бы эта помощь принесла ему миллиард.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!