Как вам новые ограничения скоростного режима на дорогах? Нет, правда, все страшные ДТП, которые так будоражили Украину, разве они были на скорости 60 или 80 километров в час?

Лексус Елены Зайцевой влетел в людей на скорости 120 или 130 километров в час.Шесть человек погибли, потому что мажорка Зайцева решила устроить гонки в центре Харькова. Она ездила так постоянно, но вопрос всегда «решали».

А избежавший наказания мажор Толстошеев? Он вылетел с дороги на своем внедорожнике, протаранил киоск и убил женщину в Киеве тоже не из-за превышения скорости. Прокуроры убеждают нас во внезапной, впервые проявившейся эпилепсии. У прокуратуры и суда нет претензий к Толстошееву.

Все эти страшные ДТП произошли, потому что люди, сидевшие за рулем, знали – их отмажут, их наказания не допустят. Они были уверены, что деньги и коррупционные связи их родни решат любые вопросы. Помните все те истории, когда благодаря активистам, дежурившим с полицией, задерживались пьяные в говно прокуроры, судьи и полицейское руководство?

Остановленные нарушители тогда замыкались в салонах своих машин и сидели часами, ожидая, когда пройдет опьянение, приедут адвокаты, когда полицейское руководство ответит на их звонки и вопрос как-то «порешается». Решений судов о лишении прав и безумных штрафах после таких случаев не было и нет. Теперь за импотенцию и продажность полицейского руководства, прокуроров и судей, будут расплачиваться автомобилисты всей Украины.

Впрочем, страшные ДТП — это ведь только повод, чтобы закрутить гайки. Реальный смысл далек от безопасности на дорогах — это расширение кормовой базы.

Александр Курбатов

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям! 

Загрузка...